012. Статья 146.jpg



007. Адвокат Андреев А.В..jpg



000. Постановление № 14 от 26.04.2007 г..jpg



100. Онлайн-консультация.jpg



006. Стоимость услуг.jpg



Суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование по части 2 статьи 146 УК РФ на основании статьи 25 УПК РФ – в связи с примирением сторон

Практика адвоката.jpg

+ 7 (495) 961-17-53

Рабочие:10:00 -19:00
Суббота:11:00 -15:00

В ходе проведения сотрудниками УЭБиПК проверочной закупки И. реализовал контрафактную копию программного продукта, в результате чего в отношение него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ 



На стадии предварительного расследования, после получения уведомления о дне предъявления обвинения, И. обратился за консультацией и юридической помощью к адвокату Андрееву Алексею Викторовичу

При первичной консультации, а также в ходе  адвокатского производства по делу было установлено, что инкриминируемые И. деяния он совершил в условиях очевидности.  Проверочная закупка проводилась под контролем сотрудников правоохранительных органов. 

Ход оперативно-розыскного мероприятия фиксировался с помощью специальных технических средств. До обращения за юридической помощью, при проведении доследственной проверки, а также в ходе предварительного расследования,  И. давал показания, изобличающие его.    

При указанных обстоятельствах единственной тактикой защиты, позволяющей минимизировать негативные  последствия от уголовного преследования, была инициация процедуры примирения с потерпевшим – принесение извинений, заглаживание вреда, причиненного преступлением, а также заключение с потерпевшим соответствующего соглашения.

Во время выполнения требований статьи 217 УПК РФ – ознакомление с материалами уголовного дела,  была выяснена информация, необходимая для начала процедуры применения с потерпевшим, установлены реквизиты компании-правообладателя, а также контакты ее представителя.  

В ходе переговоров с представителем компании-правообладателя, были достигнуты договоренности о сумме ущерба, подлежащего возмещению, об условиях соглашения о заглаживании вреда, причиненного преступлением, а также о действиях представителя потерпевшего, которые он обязался выполнить после заглаживания вреда.   

После отказа следователя от прекращения уголовного дела в связи с примирением  потерпевшего и обвиняемого,  на стадии предварительного расследования, по  итогам ознакомления с материалами уголовного дела, стороной защиты И. было заявлено ходатайство о проведении предварительного слушания по делу, которое было удовлетворено судом. 

В ходе предварительного слушания, представитель потерпевшего заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении И., в связи с тем, что он полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, и примирился с потерпевшим. 

По итогам предварительного слушания, суд удовлетворил ходатайство  представителя потерпевшего, и прекратил в отношении И. уголовное дело и уголовное преследование, по части 2 статьи 146 УК РФ, на основании статьи 25 УПК РФ – в связи с примирением потерпевшего и обвиняемого.     

005. Ключевой контакт.jpg