001. Адвокат по семейным делам.jpg



002. Консультация по семейным делам.jpg



003. Брачный договор.jpg



004. Развод через суд.jpg

Спор о порядке общения с ребенком и выплате алиментов урегулирован в досудебном порядке, после чего расторжение брака стало формальностью

Практика адвоката.jpg

+ 7 (495) 961-17-53

Рабочие:10:00 -19:00
Суббота:11:00 -15:00
В. получила сообщение от своего супруга о его намерении расторгнуть их брак. В ходе обсуждения условий развода, у супругов возник спор, связанный с порядком общения отца с дочерью, после расторжения брака, а также о размере алиментов на содержание дочери, и порядке их уплаты

В связи с невозможностью достижения супругами договоренностей по указанным вопросам, В. обратилась к адвокату Андрееву Алексею Викторовичу за юридической помощью для урегулирования спора и расторжения брака.

На первичной консультации были установлены обстоятельства, послужившие основанием для развода, а также сформулировано видение процесса урегулирования спора, вытекающего из расторжения брачно-семейных отношений.  

После формирования правовой позиции, адвокат Андреев обратился к супругу В. и его адвокату с предложением о досудебном урегулировании спора, возникшего между супругами. 

Целью проведения таких консультаций и переговоров было предотвращение передачи спора о ребенке на рассмотрение суда, который, с большой вероятностью, оказал негативное влияние на психику малолетней дочери, а также на ее взаимоотношения с родителями, к которым она была сильно привязана.  

По результатам нескольких совместных встреч и переговоров, сторонам удалось достичь соглашения по всем существенным вопросам, подлежащим урегулированию. Это место жительства ребенка и порядок ее общения с отцом после расторжения брака родителей, размер и порядок выплаты алиментов, на содержание несовершеннолетней дочери. 

По результатам достигнутых договоренностей, адвокатами были согласованы, и подготовлены условия соглашения о месте жительства ребенка и порядке его общения с родителем, проживающем отдельно, а также алиментное соглашение, которые были заключены в нотариальной форме.

Поскольку все споры, связанные с расторжением брака между супругами, были урегулированы в досудебном порядке, расторжение брака носило формальный характер, и было произведено в мировом судебном участке по истечении 30 дней с даты подачи заявления.   


005. Ключевой контакт.jpg