011. Статья 143.jpg


007. Адвокат Андреев А.В..jpg


143. Срок давности.jpg


000. Постановление № 41 от 29.11.2018 г..jpg


006. Стоимость услуг.jpg


Суд прекратил уголовное дело и преследование по части 1 статьи 143 УК РФ по основаниям, предусмотренным статьей 25 УПК РФ - в связи с примирением

Практика адвоката.jpg

+ 7 (495) 961-17-53

Рабочие:10:00 -19:00
Суббота:11:00 -15:00
По итогам предварительного расследования К. был привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела, возбужденного СО по ЗАО ГСУ СК России по гор. Москве, по факту несчастного случая, произошедшего при производстве работ на предприятии энергетического комплекса

Поводом для уголовного преследования явился произошедший с работницей предприятия М. несчастный случай, в результате которого был причинен тяжкий вред её здоровью. Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ.

В ходе предварительного расследования уголовного дела была проведена судебно-техническая экспертиза, по результатам которой было установлено, что несчастный случай произошел в результате нарушения обязанностей по исполнению правил охраны труда должностными лицами предприятия К. и Н.

После окончания производства указанной экспертизы следователь, производивший предварительное расследование уголовное дело, уведомил К. о том, что ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ.

При указанных обстоятельствах К. обратился за консультацией и юридической помощью к адвокату Андрееву Алексею Викторовичу. В ходе адвокатского производства по делу, были исследованы обстоятельства несчастного случая, изучены заключения технической и медицинской экспертизы, показания свидетелей.

По результатам проделанной работы, адвокатом, совместно с К., было принято решение об избрании тактики защиты, направленной на примирение с потерпевшей – принесение ей извинения, заглаживание вреда, причиненного преступлением, возмещение материальных расходов, связанных с причиненным вредом.

Для реализации поставленной цели, были проведены переговоры и консультации с потерпевшей М., по итогам которых были достигнуты договоренности по всем существенным условиям соглашения о заглаживании вреда, причиненного преступлением, в том числе о размере материального и морального вреда, подлежащих возмещению.

При указанных обстоятельствах, по итогам выполнения статьи 217 УПК РФ (ознакомление с материалами уголовного дела), стороной защиты К. было заявлено ходатайство о проведении предварительного слушания, которое было удовлетворено судом.   

В ходе предварительного слушания потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении подсудимых К. и Н. в связи с тем, что они примирились с потерпевшей, и загладили вред, причиненный преступлением.

По результатам рассмотрения указанного ходатайства, судом было вынесено постановление о прекращении уголовного дела по части 1 статьи 143 УК РФ в виду примирения сторон, по основаниям, сформулированным в статьях 76 УК РФ и 25 УПК РФ.

005. Ключевой контакт.jpg